Politique de Confidentialité

Nous détaillons ci-après notre Politique de Confidentialité pour le présent site.

 

Nous traitons vos données personnelles lorsque vous nous contactez.
 

Par la présente politique de confidentialité, nous vous informons des traitements de données personnelles effectués via le site.
La version de la Politique de Confidentialité qui s’applique est celle figurant sur le site baldassari.net au moment où vous nous contactez après recueil de votre consentement.
Tout envoi d’un formulaire via le présent site emporte votre acceptation préalable de la Politique de Confidentialité, en nous adressant vos données, vous reconnaissez avoir lu, compris et accepté pleinement et entièrement cette Politique.
Nous nous réservons la possibilité de les adapter ou de les modifier à tout moment et sans préavis. Vous en serez informé ou – pour autant que cela soit techniquement et légalement possible – par une notification par l’intermédiaire de vos coordonnées disponibles. Il est fortement recommandé de consulter cette page fréquemment.
Les activités de traitement de baldassari.net par Holding HB :
Holding HB est responsable du traitement des données personnelles effectuées. Dans le cadre de ce site Web, nous procédons à un activité de traitements décrite ci-après :

→ Le formulaire de contact
Holding HB utilise vos noms, prénoms, adresse de courrier électronique et numéro de téléphone afin de vous recontacter dans le cadre de votre demande. Vous disposez d’un encart vous permettant de préciser votre demande. Si, pour expliquer votre situation, vous avez besoin de d’envoyer à Holding HB des informations personnelles, nous vous demandons de ne nous transmettre que ce qui est strictement nécessaire.
La base légale de ce traitement de données personnelles est le consentement.
La communication de certaines données personnelles est obligatoire pour que Holding HB puisse répondre à votre demande.
Ces données sont conservées jusqu’au traitement de votre demande ou en cas de retrait de votre consentement.
Si vous retirez votre consentement au traitement de vos données personnelles aux fins de répondre à votre demande, vos nom, prénom, adresse de courrier électronique, numéro de téléphone et message libre ne seront plus utilisés mais toujours stockés.
Holding HB utilise la solution de l’entreprise WIX pour gérer le formulaire de contact.

Sécurité des données

Holding HB met en œuvre les mesures administratives, physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour protéger vos données.
Avenir des données en cas de fusion/acquisition ou de fusion/absorption de Holding HB
En cas de fusion/acquisition ou de fusion/absorption, Holding HB vous informera préalablement à l’opération et à la transmission de vos données personnelles à la nouvelle entité.
Cela veut dire que Holding HB informe simplement mais ne vous redemandera pas une nouvelle fois votre consentement.

Vos droits

Vous disposez de droits sur les données personnelles qui vous concernent.

Ainsi, vous avez le droit :
• de retirer votre consentement à tout moment si vous avez déjà donné votre consentement à un traitement de vos données personnelles.
• de vous opposer au traitement de vos données si le traitement est effectué sur une base juridique autre que le consentement. Or cas de prospection commerciale, vous devrez toutefois préciser les raisons de votre demande “tenant à votre situation particulière”
• d’accéder à vos données. Vous avez le droit de savoir quelles données sont traitées et d’en obtenir une copie.
• d’obtenir la rectification de données vous concernant erronées ou incomplètes. Vous avez le droit d’obtenir l’exactitude de vous Données et de demander qu’elles soient mises à jour ou corrigées.
• de limiter le traitement de vos données. Dans ce cas, Holding HB traitera ces données uniquement pour les stocker. Vous avez le droit d’obtenir la limitation de vos données détenues par Holding HB si :
• vous contestez l’exactitude des information (exercice du droit de rectification) concomitamment à votre demande de limitation
• le traitement est illicite et vous vous opposez à leur effacement et exigez à la place la limitation de l’utilisation des données
• vous vous êtes opposé au traitement (exercice du droit d’opposition) et vous exercez votre droit à la limitation pendant la vérification portant sur le point de savoir si les motifs légitimes poursuivis par le responsable du traitement prévalent sur ceux de la personne concernée
• ou Holding HB n’a plus besoin des données à caractère personnel aux fins du traitement mais celles-ci vous sont encore nécessaires pour la constatation, l’exercice ou la défense de droits en justice
• de faire effacer vos données personnelles. Vous avez le droit d’obtenir l’effacement de vos données détenues par Holding HB si :
• ces données ne sont plus nécessaires au regard des finalités pour lesquelles elles ont été collectées ou sont traitées d’une autre manière
• vous avez retiré votre consentement sur lequel se fondait le traitement et il n’existe pas d’autres fondements juridiques à ce traitement
• vous vous opposez ou êtes opposé au traitement de ces données et il n’existe pas de motif légitime impérieux pour le traitement
• les données ont fait l’objet d’un traitement illicite
• les données doivent être effacées pour respecter une obligation légale prévue par le droit de l’UE ou de l’État-membre auquel Holding HB est soumis
• ou les données concernent un enfant de moins de 16 ans
• à la portabilité de vos données. Vous avez le droit de récupérer vos données dans un format compréhensible par machine pour ensuite les stocker vous-même ou les transférer à un tiers. Cette disposition s’applique, sous réserve que les données soient traitées par des moyens automatisés et que le traitement repose sur votre consentement, sur un contrat auquel vous êtes partie ou sur des obligations précontractuelles.
• de déposer plainte auprès de l’Autorité de contrôle compétente en matière de données personnelles.
• Nous contacter
Si vous souhaitez exercer l’un de ces droits, vous pouvez contacter gratuitement HOLDING HB. Il s’agit de votre interlocuteur pour toute demande d’exercice de vos droits sur le traitement de vos données personnelles. Vous pouvez ainsi nous contacter :
• par voie électronique : paul.baldassari@holdinghb.com
• par voie postale : HOLDING HB 86 Allée des 4 Chemins 83130 LA GARDE

• Si vous estimez, après avoir contacté nos services, que vos droits sur vos données ne sont pas respectés, vous pouvez adresser une réclamation (plainte) à la CNIL (https://www.cnil.fr/)

Politique des cookies

Nous utilisons des cookies pour analyser le trafic sur notre site www.groupebaldassari.net
Les cookies sont des fichiers stockés sur votre ordinateur ou téléphone utilisés pour faire fonctionner les sites internet et/ou pour collecter des informations sur votre navigation.
Un cookie possède des caractéristiques de fonctionnement différentes selon leur durée de vie et leur domaine.
Selon sa durée de vie, un cookie est soit un cookie de session (supprimé lorsque l’utilisateur ferme son navigateur), soit un cookie persistant (demeure sur l’appareil de l’utilisateur pour une durée prédéfinie).
Selon son domaine, un cookie peut être un cookie de premier niveau (déposé par la page visitée et partageant le même domaine) ou un cookie tiers (provient d’un domaine différent de celui de la page visité. Cela peut arriver lorsque la page visitée contient un objet situé hors de son domaine).

Les cookies sont cependant généralement classés selon leur finalité :
• les cookies nécessaire au fonctionnement du site permettant la navigation ou l’utilisation des services et fonctionnalités du site (identifiant de session, authentification, sécurité, lecteurs de contenus multimédias, préférences, mémorisation du panier, etc.)
• les cookies d’analyse statistique collectant de l’information sur l’utilisation du site par les visiteurs (quelles sont les pages les plus fréquentées, pendant combien de temps, etc.) et permettant d’améliorer son fonctionnement
• les cookies publicitaires utilisés pour comprendre vos habitudes de navigation et vos activités et pouvant être utilisés afin d’établir votre profil de consommation et par la suite vous proposer des contenus publicitaires adaptés
• les cookies des réseaux sociaux utilisés pour suivre les membres et les non-membres des réseaux sociaux à des fin d’analyse marketing et de développement produits
HOLDING HB et ses partenaires utilisent des cookies pour analyser le trafic sur le site www.groupebaldassari.net 

Comment pouvez-vous désactiver les cookies ?

À tout moment après avoir donnée votre consentement aux cookies, vous pouvez le révoquer pour le site www.groupebaldassari.net par le biais de la pastille en bas à gauche de votre écran.
Si vous être situé en Union Européenne, vous pouvez révoquer plus globalement les cookies de publicité comportementale et ciblée en fonction de vos intérêts vous pouvez vous informer sur Your Online Choices.
Vous pouvez aussi vous rendre sur le site de la CNIL https://www.cnil.fr/fr/cookies-les-outils-pour-les-maitriser afin d’empêcher les cookies d’être placés sur placés sur votre équipement. Dans ce cas, vous pourriez avoir à ajuster manuellement certaines préférences à chaque visite d’un site car certains services et fonctionnalités pourraient ne pas fonctionner.